lunes, 29 de junio de 2009

Tarta de piñones

Ingredientes:

200 gr piñones tostados.
250 gr harina de almendra(almendra triturada).
350 gr azúcar.
3 yemas.
5 huevos.
100 gr harina.
100 gr de mantequilla derretida.
120 gr de claras.


Elaboración:

En primer lugar engrasaremos el molde con un poco de mantequilla y pegaremos los piñones tostados. Seguidamente lo meteremos en el congelador.
Por otro lado mezclaremos la harina de almendra, el azúcar, las yemas y los huevos, montandolos con una barilla, es decir, que quede tipo crema con algo de volumen. Luego mezclaremos esto con la mantequilla, la harina y por ultimo montaremos en un bol aparte las claras y añadiremos a la mezcla con movimientos suaves. Precalentaremos el horno a 180 º unos 40 min. Aqui podemos utilizar un molde de bizcocho de toda la vida, de unos tres dedos de altura.

1 comentario:

  1. Hola!
    Por fin te puedo firmar!! Es en días anteriores me pasé por aquí pero no me dejaba poner un comentario.
    Bienvenido al mundo blogero.
    Por cierto,¡esa receta de pollo agridulce la quiero ya! (que he visto alguna foto por ahí XD)
    Saludos

    ResponderEliminar